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8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 13:44

Il y a quelques jours, j'ai découvert sur le blog de Requia, le défi Patak's... A mon tour, j'ai décidé de me lancer...

 

Aujourd'hui en province, j'ai un peu plus de mal à en trouver mais quand on était en région parisienne, on s'est régalé de plein de curry différents grâce à ces pots de sauce...

 

Si vous aussi, vous souhaitez y participer, c'est très simple, il suffit de proposer une recette comportant un de ces délicieux produits accomodés à la "française".

 

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter Nicolas.

 

Vous n'avez que jusqu'au 20 juillet pour relever ce défi, alors dépêchez-vous !!! Qui est prêt ? N'oubliez-pas d'indiquer que vous avez vu ce défi sur mon petit blog...

 

 

http://storage.canalblog.com/76/47/23118/66155619_p.jpg

 

Pour ma part, j'ai décidé de proposer un petit "plat" qui allait forcément plaire à Nolan... parce que dur dur de le faire manger ces derniers jours ce bonhomme de 4 ans !

 

2011-8042.JPGPour un petit repas sympa en famille (3 à 4 personnes, soit 8 buns de petites tailles) :

 

- 1 pot de sauce Mango Curry de 350g (ou autre recette de curry de votre choix, ce curry est très doux donc parfait pour toute la famille)

- 300 g d'escaloppes de volaille

- 1 ou 2 carottes

- 1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre (tournesol par exemple)

- 400 gr de farine T45
- 1 oeuf battu
- 210 ml de lait tiède
- 2 cuillères à café de levure déshydratée de boulanger
- 1,5 cuillères à café de sel
- 70 gr de beurre mou en morceaux

 

Commencer à préparer la pâte à buns : mettez les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancez un programme pâte.


2011-8050.JPGPendant ce temps, préparez votre curry. Coupez les escaloppes en petits morceaux. Epluchez et coupez les carottes en petits morceaux.

 

Faites cuire les carottes pendant 4 ou 5 minutes dans une grande casserole d'eau (pour les attendrir un peu). Egouttez-les.

 

Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les escaloppes et faites revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez la sauce et faites chauffez à feu doux pendant une douzaine de minutes. Ajoutez les morceaux de carottes pour 2 à 3 minutes.

 

Laissez refroidir la préparation.

 

Quand le programme est terminé (ou au bout d'1h30 minimum) sortez la pâte briochée (en fait, une fois qu'elle a doublé de volume). Divisez-la en huit portions équivalentes.

Étalez chaque boule et mettez au milieu une bonne cuillère de garniture.

Refermez la pâte par dessus en soudan bien les bords. Placez les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.

Couvrez-les d'un linge et laissez-les doubler de volume.

Préchauffez votre four à 180°C. Dorez les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Enfournez vos buns pour 12 à 15 minutes (les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).

 

2011-8051.JPG

 

Servez avec une salade verte, une salade de tomate ou une salade sucré-sâlée accompagné d'une petite vinaigrette maison à base de chutney de mangue ?

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commentaires

Nadi* 09/07/2011 12:39



Comment vas tu ?! et Nolan ?!



Sophieleb 10/07/2011 15:46



Coucou Nadi*... ça va, la fin de grossesse est un peu difficile (douleurs, fatigue). Nolan ça va... son traitement suit son court, il est un peu énervé sans doute sent-il l'arrivée prochaine de
sa petite soeur...


Et toi ça va ? Tes fils aussi ??



margotteauxpomme 08/07/2011 20:06



miam! oh oui je veux des photos!:)



Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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