Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 14:00

Pas de blabla, promis car je sais que cette recette est attendue...

 

Pour une galette de 24 cm soit 6 belles parts :

 

- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre (soit environ 400g)

- 3 pommes

- 20 g de beurre (pour la cuisson des pommes)

- 30 g de sucre en poudre (pour la cuisson des pommes)

- 150 g de poudre d'amande

- 70 g de sucre en poudre

- 100 g de biscuits spéculoos émiettés

- 2 oeufs

- 50 g de beurre

- 50 g de crème fraîche épaisse

- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

- 1 fève (ou plusieurs)

- 1 jaune d'oeuf

 

Commencez par préparer la crème amande-spéculoos en mélangeant le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs, mélangez bien. Incorporez la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère et la crème fraiche. Terminez en ajoutant les spéculoos émiettés et mélangez bien.

 

Laissez au frais pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps, épluchez les pommes et détaillez les en cubes. Faites fondre le beurre et faites revenir les pommes pendant quelques minutes dans la poële, ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson quelques minutes. Réservez.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Etalez les disques de pâte feuilletée, disposez la crème amande-spéculoos en laissant 2 à 3 cm de libre sur le bord. Disposez la fève et recouvrez avec les pommes rôties.

 

A l'aide d'un pinceau humidifiez les bords de la pâte feuilletée, disposez le second disque au dessus et appuyez bien sur les bords pour soudez les 2 pâtes ensemble. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour 30 minutes.

 

Bonne dégustation !

 

galettes-2011.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cocopassions 23/01/2011 19:19



Pommes, spéculos..pirée, ça c'est une tuerie



maalicia 13/01/2011 06:20



hummmmm super merci sophie , je vais la faire ce jour pour l'anniv de mon petit mari bises



adrienne480 12/01/2011 22:27



Les speculoos me donnent envie de faire cette galette!!!!


j'ai bien reçu les carrés de tissus, je te remercie mille fois, je fais un post dès que possible à plus !!!!



Alaro 12/01/2011 20:49



un vrai délice ta galette ! amande speculoos c top ! ;-))



melissami 11/01/2011 17:42



superbe recette,,merci du partage..


J'organise un petit concours, je vous invite a y participer, RDV sur mon blog pour plus d'info,,bizz



Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Recherche

Archives