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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 11:00

Vendredi, je suis allée passer la journée sur Paris avec mon homme. Lors de cette journée, nous avions prévu un repas en amoureux dans un restaurant coréen où nous allions de temps en temps lorsque nous habitions en région parisienne.

 

On se régalait d'avance car c'est le seul coréen que l'on connait et là-bas, nous pouvions y déguster de délicieux barbecue (avec plein de légumes marinés, du boeuf mariné, etc.) et d'excellent mandus (raviolis coréens).

 

Malheuresement nous avons trouvé porte close, le restaurant semble avoir fermé ses portes (définitivement ? le quartier est en plein travaux)

 

Ce repas, j'en avais rêvé ! Bah oui, une belle envie de femme enceinte....

 

Ce week-end, l'envie étant toujours là, je me suis mise aux fourneaux pour assouvir cette envie.... et je ne peux dire qu'une chose, j'ai bien fait, car qu'est-ce que l'on s'est régalé !!!

 

J'ai fait quelques recherches sur le net et je n'ai pas trouvé LA recette des mandus, mais des recettes... je pense que chaque famille coréenne doit avoir sa propre recette.

 

J'ai donc combiné différentes recettes pour un résultat qui nous a conquis !

 

2011-7268.JPG


 

Pour 20 mandus, il vous faudra :

 

- 20 feuilles de pâtes à raviolis chinois (je n'ai pas eu le courage de faire la pâte, vous trouverez la recette en cherchant sur google)

- environ 100 g de germes de soja (je les prends en bocal)

- environ 60 g de boeuf hâché (ou de porc, ou mélange porc/crevettes)

- environ 75 g de tofu

- piment (j'ai mis quelques gouttes de tabasco)

- environ 100 g de choux chinois

- 1 cuillère à café de sauce soja

- 2 cuillères à café d'huile de sésame

- 1 jaune d'oeuf

 

Pour la cuisson :

 

- Bouillon (eau + cube de bouillon de poule)

- huile de sésame

 

Préparez la farce en passant l'ensemble des ingrédients (sauf la sauce soja, l'huile, le jaune d'oeuf et les feuilles de raviolis) dans un mini hachoir.

 

Egouttez un maximum la farce (je la mets dans un chinois et je presse un maximum pour que le liquide s'égoutte).

 

Ajoutez l'huile de sésame, la sauce soja et le jaune d'oeuf. Mélangez bien.

 

Mettez une feuille de raviolis dans votre main, mettez l'équivalent d'une bonne cuillère à café bombée au milieu de la pâte

et fermez le raviolis en pincant les côtés ensembles.

 

Faites chauffer une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon de poule. Plongez les mandus (par 4 ou 6 en fonction du format de votre casserole) et laissez les cuire pendant 3 à 4 minutes environ. Egouttez-les puis terminez leur cuisson en les mettant dans une poêle avec un peu d'huile de sésame. Faites les rissoler 2 à 3 minutes. Servez bien chaud avec une sauce composée de (sauce soja + quelques gouttes d'huile de sésame + quelques gouttes de vinaigre de riz + du piment + des graines de sésame + des cébettes (j'ai mis de la ciboulette hâchée)

 

Régalez-vous !!!

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commentaires

karine 27/02/2011 14:32



n'ayant pas de nouvelle, j'espère que tout va bien


bisous



coriandre-et-cie 19/02/2011 11:55



hummm comme je te comprends sophie ...


de gros bisous



Sophieleb 04/03/2011 14:49



Coucou


Tout va bien pour toi ? quoi de neuf ?


Grosses bises



Cocopassions 09/02/2011 08:52



Je ne connais pas du tout. Au restaurant, cela se mange en entrée ou en plat principal ?


Bonne journée



Sophieleb 14/02/2011 21:14



Je pense que ça peut se manger aussi bien en entrée qu'en plat. Tout dépend du nombre... nous on en prends quelques-un en entrée puis fondue coréenne quand on va au resto, mais à la maison
c'était notre plat :)



Tili Pikétoile 01/02/2011 09:05



Mmmmm... Direct dans mes favoris ! Merci



edwige 31/01/2011 18:15



Hummm que je mangerais cela avec plaisir ce soir !!!


Bon ben nous c'est du riz : on est a gastro land !! Bouhouhou !!


En tout cas je garde ta recette sous le coude ça me fait trop envie !!!! ;)



Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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