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13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 22:35

Voici une recette proposée dans le cadre de la découverte d'un produit et ceci grâce à un concours proposé par Regioneo.com.

 

Pour une bonne vingtaine de palets :

 

  • 500 g d'escalopes de poulet

  • 1 petit oignon émincé

  • 1 oeuf

  • 80 g de mie de pain

  • 15 à 20 cl de lait (pour imbiber la mie de pain)

  • 2 à 3 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée

  • 50 g de noix de cajou

  • 2 cuillères à soupe de raisins blonds secs

  • 2 cuillères à soupe de miel aux épices Cuisimiel

  • ½ cuillère à café de pulpe de gingembre

  • Sel

  • Poivre

  • Chapelure

  • Huile d'arachide pour la friture

 

 

 

Commencez par imbiber la mie de pain avec le lait.

 

Disposez l'oignon, le poulet, la coriandre, la mie de pain « essorée », l'oeuf et hachez le tout pendant 1 à 2 minutes.

 

Maintenant, 2 solutions :

 

  • soit vous ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et vous hachez une nouvelle fois pendant 30 secondes en ajoutant au même moment le miel Cuisimiel.

  • soit vous ajoutez les raisins secs, les noix de cajou et le miel et vous mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, ce qui vous permettra d'avoir des morceaux moelleux et des morceaux croquants dans vos palets.

 

Corrigez l'assaisonnement en salant et poivrant.

 

 

Ensuite, à l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des palets de poulet, roulez-les dans de la chapelure épaisse et faites cuire dans une poêle 2 à 3 minutes par face.

 

Je vous conseille de servir ces palets avec quelques légumes croquants (carottes et courgettes) à peine sautés dans de l'huile d'arachide, des nouilles de blé chinoises et une petite sauce (2 cuillères à soupe de miel aux épices Cuisimiel et 3 cuillères à soupe de sauce soja chauffées quelques minutes dans une casserole).

 

 

Recettes-2010-6725.JPG

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commentaires

maalicia 19/09/2010 07:15



hummmm meme de bon matin ca a l'air tres apetissant



Solange31 15/09/2010 10:38



Une recette sympa, j'aime bien le "salé-sucré", donc à essayer !


Bisous



Cricridam 14/09/2010 09:37



je peux me réserver une belle assiette comme celle ci pour mon repas du midi ?



lachtite zalex 14/09/2010 08:15



je suis sure que tu aurais pu faire masterchef, a chaque fois, tu nous presente des petits plats super sympa !!!



Profil

  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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