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30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 12:00

http://www.agneaupresto.com/datas/agneaupresto.gif                                                    http://zimbra.free.fr/service/home/~/?auth=co&id=118007&part=2.2

 

Il y a quelques jours j'ai été contacté par Cécile de 750g.com afin de réaliser une recette dans le cadre d' Agneau Presto.

 

Même si je cuisine très très peu l'agneau (car je n'aime pas ça), j'ai décidé de relever le défi car mon mari, lui adore l'agneau... Une petite idée m'est vite venue au niveau des saveurs à mélanger, il me suffisait juste d'affiner ma recette et de proposer un mode de cuisson rapide.

 

J'ai donc décliné les 3 ingrédients que j'avais en tête : agneau - coriandre et noix de cajou dans une recette de wok.

 

Et je dois bien vous avouer qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, car je me suis régalée !!!

 

Pour 4 personnes :

 

500 g d'épaule d'agneau sans os

300 g de carottes

300 g de haricots coco plats

1 petit oignon rouge

100 g de noix de cajou non salée

4 cuillères à soupe de coriandre ciselée

Huile de sésame (ou huile végétale neutre)

400 g de nouilles chinoises

Sauce soja

 

 

Pour réussir cette recette, il suffit de préparer l'ensemble des ingrédients un à un (taille, précuisson, etc) et de les réunir tous pour quelques minutes dans le wok.

 

Torréfiez dans une poêle sans matière grasse les noix de cajou (pendant 3 ou 4 minutes).

 

Commencez par préparer les légumes : les carottes en petits bâtonnets, les haricots en morceau de 2 cm environ et l'oignon émincé.

 

Coupez l'agneau en lanières et réservez.

 

Blanchir pendant 2 à 3 minutes les haricots puis les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante, égouttez-les puis réservez.

 

Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet (ne pas surcuire puisqu'elles vont ensuite terminer au wok)

 

Mettez 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok, faites chauffer puis ajouter l'oignon, remuez et laissez-les suer pendant 2 à 3 minutes,  ajoutez l'agneau et faites le dorer pendant 3 à 4 minutes tout en remuant, on ne veut que colorer la viande puisqu'une cuisson rosée sera idéale pour cette recette.

 

Retirez la viande et les oignons du wok.

 

Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile dans le wok, ajoutez les légumes, mélangez, ajoutez les nouilles chinoises cuitent, mélangez de nouveau.

 

Terminez en ajoutant l'agneau avec les oignons, les noix de cajou ainsi que de la sauce soja et la coriandre ciselée. Mélangez et servez immédiatement.

 

Bon appétit !!!

 

 

2011-8496.JPG

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commentaires

sanibroyeur 07/11/2011 16:26



C'était excellent ! MErci . bon moins bien présent mais excellent ! vraiment merci pour cette recette, mes amis ont adorés



bricetcroc 11/10/2011 22:05



cela sent bon...



coriandre-et-cie 07/10/2011 19:32



quelle belle présentation sophie ! ça donne envie d'attraper ces baguettes !


bisous



margotteauxpomme 07/10/2011 13:31



ne jamais venir sur ton blog avant d'avoir mangé!!!:)



Clémence 30/09/2011 18:07


C'est fou comme le blog fait évoluer les goûts ! Ton wok me plait beaucoup !


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  • Sophieleb
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

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