750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, jeune maman d'une princesse prénommée Nina (née le 30 juillet 2011) et d'un bonhomme appelé Nolan (né le 13 juin 2007). Femme comblée, mariée à Cédric depuis le 05 août 2006. Après presque 10 ans en région parisienne, nous sommes rentrés sur le Pas de Calais en 2009. J'y ai retrouvé avec goût ma cuisine (avec de la place !!!) et ma machine à coudre... et depuis peu, je découvre les joies de la broderie machine.

Première Côtes de Bordeaux et Cadillac : Concours

En me baladant sur le net, j'ai trouvé un concours qui pourrait intéresser l'un ou l'autre... "Concours gastronomique l'accord parfait 2008", habituellement, ce concours est réservé aux professionnels, mais pour fêter leurs 10 ans de ce concours, une...

Lire la suite

Rillettes de rouget au thym et au citron

Rillettes de rouget au thym et au citron

Voici des rillettes de rouget au thym inspirée de la recette trouvée sur le blog " Chez Lorette ". Rillettes de rouget au thym - 250 g de filets de rouget - 250 g de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de thym frais - 1 branche de thym frais pour la déco...

Lire la suite

Le 04 mars dernier... Pay it forward !

Au début du mois de mars, j'ai "remporté" une place au Pay it Forward sur le blog de Mewmewchou. La règle de ce jeu demande à ce qu'on propose aussi 3 "places" pour gagner quelques gourmandises que je préparerai de mes petites mains (les explications...

Lire la suite

Roulé au nutella

Roulé au nutella

Roulé au nutella de Mes p'tits délices Rapide, facile et bon... Un grand classique ! La génoise : - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine - 1 pincée de sel Fourrage : - nutella Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs....

Lire la suite

Tronche de Cake : Cake façon "rhum arrangé" et banane flambée

Tronche de Cake : Cake façon "rhum arrangé" et banane flambée

Voici ma dernière contribution au concours « Tronche de Cake », bon ça y est, vous le savez, les cakes, j’adore ça... c’est tellement pratique et si simple ! Si vous souhaitez « être créatif » en cuisine mais que vous hésitez à vous lancer, foncez, les...

Lire la suite

Tronche de Cake : Cake framboises et lime

Tronche de Cake : Cake framboises et lime

Tronche de Cake , vous connaissez ??? Bien sûr que oui puisque je vous casse les pieds avec ce concours depuis le début du mois... Cake framboises et Lime Pour un cake de 26 cm, il vous faut : - 2 oeufs - 130 gr de sucre en poudre extra-fin - 160 gr de...

Lire la suite

Pain brioché au yaourt et aux raisins

Pain brioché au yaourt et aux raisins

Cette recette est tirée du tirés de "Pains et Brioches allégés" Pour une belle brioche en machine à pain, il vous faudra : - 1 oeuf - 1 yaourt nature à 0% - Lait écrémé - 1,5 cuillère à soupe de sel (je n'en ai mis qu'une demi cuillère) - 20 gr de beurre...

Lire la suite

Tronche de Cake : Cake vert et rouge

Tronche de Cake : Cake vert et rouge

Cake vert et rouge Pour un cake de 26 cm, il vous faut : - 2 oeufs - 130 gr de sucre en poudre extra-fin - 160 gr de farine avec poudre levante incorporée - 150 gr de beurre - 200 gr de fraises françaises - 200 gr de rhubarbe - 1 pincée de clou de girofle...

Lire la suite

Tronche de Cake : Cake au poulet citroné

Tronche de Cake : Cake au poulet citroné

"Tronche de Cake", la récidive... Cake au poulet citroné Pour un cake de 26 cm, Il vous faut : - 3 oeufs - 150 gr de farine avec poudre levante incorporée - 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 110 ml de lait - 3 escalopes de poulet - Le jus et...

Lire la suite

Macarons aux arômes de Chine et à vos casseroles pour "Odélices"

Macarons aux arômes de Chine et à vos casseroles pour "Odélices"

J'ai présenté ma recette des macarons aux arômes de Chine au concours "A vos casseroles #16", si vous l'aimez, n'hésitez pas, c'est ici que ça se passe...

Lire la suite