Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, jeune maman d'une princesse prénommée Nina (née le 30 juillet 2011) et d'un bonhomme appelé Nolan (né le 13 juin 2007). Femme comblée, mariée à Cédric depuis le 05 août 2006. Après presque 10 ans en région parisienne, nous sommes rentrés sur le Pas de Calais en 2009. J'y ai retrouvé avec goût ma cuisine (avec de la place !!!) et ma machine à coudre... et depuis peu, je découvre les joies de la broderie machine.
Voici un bon plat de saison... et qui en plus m'a aidé à "écouler" un rôti de boeuf cuit et que l'on a trouvé un peu dur. Dans cette recette, nous l'avons trouvé extra ! J'ai préparé un grand plat, de quoi nourrir 6 personnes. 550 g de boeuf hâché 1 oignon...
Lire la suiteVoici une petite couture vite faite hier soir... Parce que je n'ai pas toujours un bavoir (propre) dans le sac (oui, je suis tête en l'air parfois), voici une petite pince à serviette (qui elle restera toujours dans le sac). Il me suffirat de demander...
Lire la suiteJ'espère que vous avez toutes et tous passé un merveilleux noël et que les fêtes pour la nouvelle année s'annonce de la même manière ! Aujourd'hui, je vous fait découvrir ce que nous avons pu déguster lors des fêtes de noël... Le soir du réveillon, nous...
Lire la suiteL'autre jour, Swinguette49 du forum plaisirs gourmands a mis une recette de pain blanc sur le forum. Son pain m'a tout de suite donné envie d'en faire... mais petit hic, il me manquait 80 g de farine T65, j'ai donc décidé de la remplacer par de la farine...
Lire la suiteCe matin, une belle surprise m'attendait à la boîte aux lettres : mon colis du citroswap. J'étais vraiment impatiente de découvrir ce qu'il contenait, et je n'ai pas été déçue... loin de là !!! Regardez plutôt : Un ensemble complet pour mon bonhomme :...
Lire la suiteDes oeufs cocotes qui ont pris un air de fête, essayer, vous adorerez !!! Pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 100 g de foie gras de canard 4 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide Poudre de fève tonka (8 pincées) Préchauffer le four à...
Lire la suiteVoici un petit plat mangé en tête à tête avec mon bambin... Pour 2 personnes : 70 g de boulgour 100 g de lardons allumettes fumés 60 g de petits pois (surgelés) 6 champignons de paris frais Sel, poivre Faites suer les lardons dans une sauteuse. Ajoutez...
Lire la suiteVoici une petite recette trouvée sur le forum plaisirs gourmands modifiée à ma sauce... Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) : - 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel...
Lire la suiteA priori tout a plut... je suis ravie !!! Voilà ce que j'ai préparé pour Céline, un petit colis avec une robe pour sa fille, un pantalon pour son fils, une boule de noël en tissu pour chacun d'eux, et un petit patron pour Céline (Elsie adulte). Voilà...
Lire la suiteVoici des petits sablés réalisés il y a quelques jours. Je me suis lancée sans trop savoir où ça me "menerait" et à la maison, on s'est régalé !!! Rien de bien compliqué pour les réaliser... J'ai pris environ 250 g de pâte presque sablée (recette ici)...
Lire la suite