Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, jeune maman d'une princesse prénommée Nina (née le 30 juillet 2011) et d'un bonhomme appelé Nolan (né le 13 juin 2007). Femme comblée, mariée à Cédric depuis le 05 août 2006. Après presque 10 ans en région parisienne, nous sommes rentrés sur le Pas de Calais en 2009. J'y ai retrouvé avec goût ma cuisine (avec de la place !!!) et ma machine à coudre... et depuis peu, je découvre les joies de la broderie machine.
Il y a quelques jours, j'ai découvert sur le blog de Requia, le défi Patak's... A mon tour, j'ai décidé de me lancer...
Aujourd'hui en province, j'ai un peu plus de mal à en trouver mais quand on était en région parisienne, on s'est régalé de plein de curry différents grâce à ces pots de sauce...
Si vous aussi, vous souhaitez y participer, c'est très simple, il suffit de proposer une recette comportant un de ces délicieux produits accomodés à la "française".
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter Nicolas.
Vous n'avez que jusqu'au 20 juillet pour relever ce défi, alors dépêchez-vous !!! Qui est prêt ? N'oubliez-pas d'indiquer que vous avez vu ce défi sur mon petit blog...
Pour ma part, j'ai décidé de proposer un petit "plat" qui allait forcément plaire à Nolan... parce que dur dur de le faire manger ces derniers jours ce bonhomme de 4 ans !
Pour un petit repas sympa en famille (3 à 4 personnes, soit 8 buns de petites tailles) :
- 1 pot de sauce Mango Curry de 350g (ou autre recette de curry de votre choix, ce curry est très doux donc parfait pour toute la famille)
- 300 g d'escaloppes de volaille
- 1 ou 2 carottes
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre (tournesol par exemple)
- 400 gr de farine T45
- 1 oeuf battu
- 210 ml de lait tiède
- 2 cuillères à café de levure déshydratée de boulanger
- 1,5 cuillères à café de sel
- 70 gr de beurre mou en morceaux
Commencer à préparer la pâte à buns : mettez les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel et lancez un programme pâte.
Pendant ce temps, préparez votre curry. Coupez les escaloppes en petits morceaux. Epluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
Faites cuire les carottes pendant 4 ou 5 minutes dans une grande casserole d'eau (pour les attendrir un peu). Egouttez-les.
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez les escaloppes et faites revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez la sauce et faites chauffez à feu doux pendant une douzaine de minutes. Ajoutez les morceaux de carottes pour 2 à 3 minutes.
Laissez refroidir la préparation.
Quand le programme est terminé (ou au bout d'1h30 minimum) sortez la pâte briochée (en fait, une fois qu'elle a doublé de volume). Divisez-la en huit portions équivalentes.
Étalez chaque boule et mettez au milieu une bonne cuillère de garniture.
Refermez la pâte par dessus en soudan bien les bords. Placez les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Couvrez-les d'un linge et laissez-les doubler de volume.
Préchauffez votre four à 180°C. Dorez les buns à l'oeuf ou avec du lait.
Enfournez vos buns pour 12 à 15 minutes (les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).
Servez avec une salade verte, une salade de tomate ou une salade sucré-sâlée accompagné d'une petite vinaigrette maison à base de chutney de mangue ?