Je me suis donc mise à la préparation d'une tarte sâlée pour le repas de ce soir... j'avais trouvé une recette qui m'inspirait (il est bien rare que je respecte une recette du début à la fin) mais la pâte en filo, bof, ça ne me disait rien (et je n'en avais pas).
Petite balade sur mes blogs préférés, et là, dans la partie "tartes salées" de scally (c'est moi qui l'ai fait) scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/tartes_sales/index.html
je tombe sur une pâte originale :
Pâte sans beurre aux flocons d’avoine et aux graines de pavot :
150 g de farine complète (T80)
50 g de flocons d’avoine
1 cuil. à soupe de graines de pavot
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Environ 5 cl d’eau
2 pincées de sel
Versez la farine, les flocons, le sel et l’huile d’olive dans le bol de votre robot.
Actionnez le robot pendant 10 secondes.
Tout en laissant le robot en marche, versez l’eau tout doucement.
Arrêtez le robot lorsque la pâte forme une boule.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Etalez la pâte sur une surface farinée et garnissez un moule de 25/28 cm de diamètre.
Sur cette pâte, j'ai mis un appareil à base de ricotta :
- 1 pot de ricotta (250 g)
- 50 g de parmesan
- 3 petites courgettes
- 2 petites carottes
- 2 oeufs
- basilic (2 cuillères à soupe)
- une pincée de muscade
Râper les courgettes et les carottes. Les faire revenir dans de l'huille d'olive. Hors du feu, ajouter la ricotta, les oeufs, le parmesan, le basilic et la muscade. Saler, poivrer.
Recouvrir la pâte à tarte de la préparation. Faire cuire 20/25 mn. (en fonction de votre four).
Servir avec une toute petite salade. Bon appétit !!!
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