Après le poisson et le vert, voici le nouveau thème du concours Plaisirs Gourmands : "un dessert très light"
Panna Cotta Framboises et Amande Amère
Nombre de personnes : 6
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 5 mn
Temps de repos : 4 heures minimum
Ingrédients et quantités :
Les Panna Cotta : 15 cl de lait - 15 cl de crème liquide - 50 gr de sucre canderel cuisson (ou votre marque favorite) - 2 feuilles de gélatine – quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Dressage : framboises
Préparation :
Pour les panna cotta, commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant que la gélatine ramollie, faîtes chauffer à feu doux : le lait, la crème liquide, le canderel cuisson, et l'extrait d'amande amère. Mélanger . Arrêter la cuisson et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez de nouveau. Laissez tiédir, puis versez la préparation dans 6 verrines. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.
Après les panna cotta , laisser refroidir un peu puis procédez maintenant au dressage : Dressez des framboises (en quantité !) dans des verrines puis ensuite, recouvrir de panna cotta, décorez avec quelques framboises ou même avec quelques amandés effilées. Servez bien frais...
Pour toutes celles qui n'aiment pas le "faux sucre", il est tout à fait possible de réaliser ce dessert avec du sucre en poudre... vu la faible quantité, ça n'en fait pas un dessert beaucoup plus calorique... Et pour celles qui préfèrent utiliser l'agar agar comme gélifiant, n'hésitez pas... moi, je n'en ai pas encore dans ma petite cuisine, donc je continue avec mes feuilles de gélatine.