Brochette de thon au chorizo et aux tomates confites
Pour deux belles brochettes gourmandes par personne (4 convives autour de la table) :
- 400 à 500 gr de thon rouge
- 1 chorizo (doux ou piquant en fonction des goûts)
- 16 pétales de tomates confites
Pour votre marinade, il vous faudra :
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 cl de porto
- Fleur de sel et poivre
Commencez par retirer la peau du chorizo et coupez le en deux dans le sens de la longueur, coupez ensuite des tranches assez épaisses. Coupez le thon en cube de 2 à 3 cm de côté. Commencez par piquer un morceau de thon, puis du chorizo, une tomate confite puis recommancez.
Posez les brochettes dans un plat creux et versez la marinade. Laissez reposer 2 heures au frais en tournant souvant les brochettes dans la marinade.
Posez vos brochettes sur la grille du barbecue lorsque les braises sont bien prises. Laissez cuire 5 minutes puis passez les de nouveau dans la marinade et poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez aussitôt.