Curry de poisson au lait de coco
Pour 2 personnes :
- 350 gr de filet de limande
- 1/2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
Couper les filet de poisson en gros cubes, salez, poivrer et réservez.
Emincez l’échalote, l’ail et l’oignon. Coupez les tomates en petit dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans un wok, y mettre, l'échalote, l'ail, poudrer avec le curry, le cumin, les graines coriandre, mélanger pour faire blondir.
Ajoutez oignon, les tomates, puis mélangez, versez le lait de coco, laissez bouillir 5 min, pour une sauce ontueuse. Ensuite, ajoutez le poisson, baissez le feu faite cuire 5 à 6 minutes.
Pour le riz épicé, rien de plus simple.
Faîtes chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Y ajoutez les graines écrasées de 7 ou 8 cosses de cardamone. Ajoutez un verre de riz, et remuez.
Ajoutez 2 verres d'eau et laissez cuire (le riz est cuit quand il n'y a plus d'eau).