9 octobre 2008
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Ces derniers jours, je cuisine moins... au plutôt, j'innove moins côté recettes. Alors pour me faire pardonner, je prépare de bons petits desserts bien gourmands à mon chéri.
Pour renouveler mes idées de ce côté, j'ai tout un tas de livre pour m'aider...
Mais j'ai beaucoup de mal à faire une recette telle que je la lis. Par contre, très souvent, je m'en inspire et cette fois, j'ai eu la bonne inspiration, parce que c'était drôlement bon !
Pour 4 desserts :
- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 40 gr de sucre en poudre
- 65 gr de chocolat noir (pour moi, du guanaja de Valhrona)
- 60 gr de beurre demi-sel
- 30 gr de farine
- 4 caramels au beurre sâlé
Dans un petit saladier, mélangez l'oeuf entier avec le sucre.
Faire fondre le beurre avec le chocolat en mélangeant bien au fur et à mesure (environ 2 fois 20 secondes au micro-onde, ou alors au bain-marie).
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu et mélangé au mélange oeuf et sucre. Ajoutez ensuite la farine et veillez à ce que la pâte soit bien lisse.
Montez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez le à la pâte au chocolat.
Coupez les caramels en petits morceaux et ajoutez les à la pâte.
Versez la pâte dans des moules en silicone jusqu'à 1 cm du bord (style moules à muffin). Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (je les ai laissé 2h30).
Préchauffez votre four à 210°C et enfournez les 8 minutes.
Démoulez délicatement sur une assiette et servez les avec une quenelle de glace vanille par exemple.
Alors, qu'en pensez-vous ?
Pour renouveler mes idées de ce côté, j'ai tout un tas de livre pour m'aider...
Mais j'ai beaucoup de mal à faire une recette telle que je la lis. Par contre, très souvent, je m'en inspire et cette fois, j'ai eu la bonne inspiration, parce que c'était drôlement bon !
Pour 4 desserts :
- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 40 gr de sucre en poudre
- 65 gr de chocolat noir (pour moi, du guanaja de Valhrona)
- 60 gr de beurre demi-sel
- 30 gr de farine
- 4 caramels au beurre sâlé
Dans un petit saladier, mélangez l'oeuf entier avec le sucre.
Faire fondre le beurre avec le chocolat en mélangeant bien au fur et à mesure (environ 2 fois 20 secondes au micro-onde, ou alors au bain-marie).
Ajoutez le chocolat et le beurre fondu et mélangé au mélange oeuf et sucre. Ajoutez ensuite la farine et veillez à ce que la pâte soit bien lisse.
Montez le blanc d'oeuf en neige et ajoutez le à la pâte au chocolat.
Coupez les caramels en petits morceaux et ajoutez les à la pâte.
Versez la pâte dans des moules en silicone jusqu'à 1 cm du bord (style moules à muffin). Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (je les ai laissé 2h30).
Préchauffez votre four à 210°C et enfournez les 8 minutes.
Démoulez délicatement sur une assiette et servez les avec une quenelle de glace vanille par exemple.
Alors, qu'en pensez-vous ?