30 octobre 2008
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Voici un cake préparé pour mon chéri... Une ou deux tranches dans son bento accompagne à merveille quelques pâtes sauce poivron-aubergine.
Cette recette est inspirée du cake au jambon et aux olives de Sophie Dudemaine.
Pour un cake de 26 cm :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon
- 80 g de mozzarella coupée en cubes
- 6 à 8 pétales de tomates séchées confites à l'huile
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le jambon, la mozzarella et les pétales de tomates en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Salez et poivrez. Incorporez l'huile et le lait tiédi.
Ajoutez le gruyère râpé, le jambon, la mozzarella et les morceaux de tomates.
Versez dans un plat à cake et enfournez pendant 45 à 50 minutes.
Cette recette est inspirée du cake au jambon et aux olives de Sophie Dudemaine.
Pour un cake de 26 cm :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon
- 80 g de mozzarella coupée en cubes
- 6 à 8 pétales de tomates séchées confites à l'huile
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le jambon, la mozzarella et les pétales de tomates en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Salez et poivrez. Incorporez l'huile et le lait tiédi.
Ajoutez le gruyère râpé, le jambon, la mozzarella et les morceaux de tomates.
Versez dans un plat à cake et enfournez pendant 45 à 50 minutes.