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1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 06:06
Une petite blanquette, ça vous dit ? C'est un petit plat de saison, apprécié par beaucoup de monde. Pas de "classique" veau aujourd'hui, ça serait trop simple, non ?

Voici une manière bien originale de manger du saumon, et oui, une blanquette de saumon, essayez et vous m'en direz des nouvelles...


Pour 4 personnes :

Environ 500 g de saumon
100 g de petites crevettes roses décortiquées
1 oignon
1 bouquer garni
15 cl de vin blanc sec
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
15 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
Sel
Poivre



Préparez un bouillon avec 1 litre d'eau, l'oignon épluché et entier et le bouquet garni. Au bout de 10 minutes, ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition puis faites cuire 1 heure sur feu doux. Filtrez le bouillon.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le saumon coupé en cube et faites le revenir sur toutes les faces pendant environ 5 minutes. Ajoutez la farine et remuez délicatement. Versez le bouillon chaud et laissez cuire doucement pendant 1/4 d'heure.

Pendant ce temps, remuez la crème avec le jaune d'oeuf.

Retirez le poisson de la sauteuse.

Versez une louche de sa sauce dans la crème et remuez. Remettez ce mélange dans la sauteuse et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement.

Remettez le saumon et les crevettes et faites cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

Servez bien chaud avec du riz.









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Published by Sophie et sa cuisine - dans Poissons - crustacés - etc.
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commentaires

sophie 02/02/2009 21:56

Ta recette me plait beaucoup !

Cojocano 01/02/2009 14:44

peut e^tre que mon mari en mangerait du saumon si je le préparais comme ça.

Sophie et sa cuisine 02/02/2009 13:39


Oh, je pense, ça se mange tout seul !!


Caroline BERNHARD 01/02/2009 09:41

Quelle coïcidence... J'ai prévu cette recette dans mon menu de la semaine... Bon dimanche

sophie et sa cuisine 01/02/2009 13:15


Je ne sais pas si tu as déjà fait ce plat avant, c'est vraiment délicieux !!! (c'était la première fois que j'en faisais)


c_lynhoch 01/02/2009 09:37

En effet voici une recette originale à essayer au plus vite !Bon dimanche Sophie. Céline

Sophie et sa cuisine 01/02/2009 13:16


Bon dimanche à toi aussi miss.
Bise


L'Equipe de : www.hit-blogs.com 01/02/2009 08:04

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  • Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie,  maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et  d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture
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