Un délice, une tuerie... LA brioche a testé au plus vite... ah la la, on s'est fait un de ces goûter, je ne vous dit que ça !!!
Pour une brioche ENORME :
25 cl lait
2 oeufs
100 g de levain liquide
100 g farine T 65
400 g de farine T 55
1 cuillère à café de levure déshydratée
1/ cuillère à café de sel
60 g sucre en poudre
75 g beurre demi-sel mou
Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve de votre machine à pain. Programme “pâte” puis quand la boule est bien formée, ajoutez le beurre en petits morceaux.
Laissez terminer le programme puis laissez la pâte dans la cuve une heure de plus.
Sortez la pâte (elle est molle et légèrement collante), travaillez-la quelques minutes sans rajouter trop de farine.
Formez la brioche (en tresse pour moi).
Laissez la pâte doubler de nouveau (je la mets dans mon four éteint mais préalablement chauffé à 60°C).
Badigeonnez le haut avec du lait. Mettez la brioche dans un four préchauffé à 200°C, puis baissez à 180°C et faites cuire environ 30 minutes (pas de chaleur tournante sinon ça dore trop vite).