18 février 2009
3
18
/02
/février
/2009
06:23
Parce que d'ici 2 ou 3 mois, nous allons déménager, j'ai décidé de vider un maximum mes placards... et oui, il pourrait y avoir une tempête en région parisienne, j'ai de quoi tenir quelques semaines !
Mine de rien, je suis certaine de pouvoir remplir au moins 2 grands cartons rien qu'avec mes chocolats, noix, noisette et autres poudres de perlimpimpin !!!
Pour faire utile et gagner quelques cartons (mon dos me remerciera à ce moment là), je vais donc essayer d'utiliser un maximum de ces petites choses dans mes prochaines productions...
Aujourd'hui, un petit dessert au chocolat car mon chéri est malade et que malgré le manque d'appétit, ça lui fait envie !
Pour un beau gâteau carré ou rectangulaire (comme je n'ai pas de "petit" moule carré, j'utilise mon moule à cake. Il vous faudra :
90 g de beurre 1/2 sel
95 g de farine
160 g de chocolat
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
60 g de fraises séchées
50 g de noix de maccadamia
Commencez par préchauffer votre four à 170°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble (soit au bain marie, soit au micro-onde)
Mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille liquide. Ajoutez le mélange beurre-chocolat et mélangez bien.
Ajoutez petit à petit la farine et lissez la pâte.
Enfin, ajoutez les fraises séchées et les noix de maccadamia préalablement coupées en petits morceaux. Mélangez une dernière fois la pâte et versez-la dans votre moule.
Enfournez pour 25 à 30 minutes (en fonction de votre four)
Servez avec une crème anglaise ou une chantilly maison.
Alors, c'est bon ???
Mine de rien, je suis certaine de pouvoir remplir au moins 2 grands cartons rien qu'avec mes chocolats, noix, noisette et autres poudres de perlimpimpin !!!
Pour faire utile et gagner quelques cartons (mon dos me remerciera à ce moment là), je vais donc essayer d'utiliser un maximum de ces petites choses dans mes prochaines productions...
Aujourd'hui, un petit dessert au chocolat car mon chéri est malade et que malgré le manque d'appétit, ça lui fait envie !
Pour un beau gâteau carré ou rectangulaire (comme je n'ai pas de "petit" moule carré, j'utilise mon moule à cake. Il vous faudra :
90 g de beurre 1/2 sel
95 g de farine
160 g de chocolat
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
60 g de fraises séchées
50 g de noix de maccadamia
Commencez par préchauffer votre four à 170°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble (soit au bain marie, soit au micro-onde)
Mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille liquide. Ajoutez le mélange beurre-chocolat et mélangez bien.
Ajoutez petit à petit la farine et lissez la pâte.
Enfin, ajoutez les fraises séchées et les noix de maccadamia préalablement coupées en petits morceaux. Mélangez une dernière fois la pâte et versez-la dans votre moule.
Enfournez pour 25 à 30 minutes (en fonction de votre four)
Servez avec une crème anglaise ou une chantilly maison.
Alors, c'est bon ???