10 mars 2009
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06:00
Voici une petite recette inspirée du magazine "Cuisine Gourmande". Je ne vous donne que ma recette accomodée...
Des lasagnes parfaites avec une salade de jeunes pousses, un régal !
Pour 3 gourmands :
4 petites courgettes
12 plaques de lasagnes
40 cl de crème fraîche semi-épaisse
4 cuillères à soupe de pesto
3 tranches de jambon fumé
1 boule de mozzarella
60 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Lavez, essuyez et coupez les courgettes en fines tranches (sans les éplucher).
Faîtes-les revenir pendant 4 à 5 minutes dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Pendant la cuisson des courgettes, faîtes réduire la crème fraîche pendant 3 à 4 minutes sur feu doux. Hors du feu, ajoutez les 2/3 du parmesan et le pesto. Poivrez et mélangez bien.
Nappez le fond d'un plat de sauce. Disposez une couche de lasagne, des morceaux de jambon, une couche de courgettes et nappez de sauce. Répetez sur plusieurs couches jusqu'à "épuisement" des ingrédients.
Terminez par une couche de sauce, parsemez de parmesan et de tranches de mozzarella.
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes environ.
Des lasagnes parfaites avec une salade de jeunes pousses, un régal !
Pour 3 gourmands :
4 petites courgettes
12 plaques de lasagnes
40 cl de crème fraîche semi-épaisse
4 cuillères à soupe de pesto
3 tranches de jambon fumé
1 boule de mozzarella
60 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Lavez, essuyez et coupez les courgettes en fines tranches (sans les éplucher).
Faîtes-les revenir pendant 4 à 5 minutes dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Pendant la cuisson des courgettes, faîtes réduire la crème fraîche pendant 3 à 4 minutes sur feu doux. Hors du feu, ajoutez les 2/3 du parmesan et le pesto. Poivrez et mélangez bien.
Nappez le fond d'un plat de sauce. Disposez une couche de lasagne, des morceaux de jambon, une couche de courgettes et nappez de sauce. Répetez sur plusieurs couches jusqu'à "épuisement" des ingrédients.
Terminez par une couche de sauce, parsemez de parmesan et de tranches de mozzarella.
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes environ.