Une petite recette de saison... et oui, la saison de la rhubarbe !
Un délice, nous nous sommes tous régalés.
Pour un moule de 26 cm environ :
4 tiges de rhubarbe
3 oeufs (désolée pour l'oubli initial)
80 à 100 g de chocolat blanc pour patisserie
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
125 g de beurre demi-sel + 15 g pour la cuisson de la rhubarbe
100 g de sucre glace
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Epluchez et coupez les tiges de rhubarbes en petits tronçons.
Faites fondre les 15 g de beurre à feu très doux, ajoutez la vanille en poudre et la rhubarbe. Mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 5 bonnes minutes.
Réservez.
Faites fondre le beurre, mélangez avec le sucre glace. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant régulièrement. Ajoutez la farine et la levure et mélangez le tout.
Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Ajoutez la rhubarbe, mélangez et versez le tout dans un moule à cake antiadhésif.
Enfournez pour 45 minutes.