Il y a quelques temps, je vous parlais d'un petit apéritif où nous avons découvert différents vins de bordeaux rosés. Cet apéritif a aussi été l'occasion de manger des petites choses : des petits moelleux au pavot et au coeur de maroilles et des petites tranches de magret de canard séché.
Aujourd'hui, je vous propose donc la "recette" de ce magret séché... Il s'agit plutôt d'une "technique" que d'une véritable recette. Vous donc facilement l'adapter en fonction de vos goûts et des herbes et aromâtes que vous avez sous la main.
Ma prochaine version ? Piment-paprika.
Voilà pour le moment, ma version précédente :
1 magret de canard cru
1 généreuse cuillère à soupe de piment (piment fort des Seychelles)
2 à 3 branches de romarin séché
500 g de gros sel
Versez environ 250 g de gros sel dans une boite hermétique (plus grande que le magret), et déposez le magret de canard au dessus. Recouvrez ensuite avec le restant de gros sel.
Fermez la boîte et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, rincez bien le magret sous l'eau puis l'éponger avec du papier absorbant.
Assaisonnez généreusement avec le piment (ou l'épice que vous aurez choisi) et déposez le romarin par dessus.
Enveloppez le magret dans un torchon propre et laissez-le sécher dans le bas du réfrigérateur pendant environ 3 semaines (si vous le souhaitez moins séché, comme celui sur la photo, 2 semaines suffises).
Coupez de fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.