Initialement réalisée pour le concours Liebig, mais avec les derniers évênements, je n'ai pas pu la déposer sur le site, voici un risotto préparé à partir d'une brique de soupe "légumes gourmands, foie gras et figue". Je vous donne quand même la recette car nous nous sommes vraiment régalé (j'ai dû faire cette recette 3 fois en & mois 1/2 !).
J'y ai ajouté du blanc de volaille coupé en petits morceaux et revenus dans l'huile d'olive et quelques raisins secs blonds.
Ce risotto était tout simplement délicieux ! A refaire sans aucune hésitation, d'ailleurs je compte bien épâter mes beaux-parents avec cette petite recette toute simple mais vraiment à tomber...
Pour 6 personnes :
1 brique d'1 litre de soupe "légumes gourmands, foie gras et figue"
70 cl d'eau
280 g de riz Arborio
80 g de raisins blonds secs
3 escaloppes de volaille (environ 300 g)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Coupez les escaloppes en petits morceaux et faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Salez, poivrez et laisser quelques minutes sur le feu.
Réservez.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive, ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez la soupe et l'eau et mélangez (à feu moyen), laissez cuire en remuant régulièrement.
A mi-cuisson (environ 15 bonnes minutes), ajoutez les morceaux de poulet et les raisins secs.
Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
Servez bien chaud et régalez-vous !