Et oui, me revoilà... le retour ! En fait, je dois vous avouer un petit quelque chose.... je cuisine toujours autant mais depuis que je me suis mise à facebook, je trouve plus facile et rapide de partager les photos de mes petits plats sur ce réseau, mais quand Sophia me réclamait une recette l'autre jour, je me suis dit que rien ne valait mieux que mon petit blog pour vous partager les petits plats que je fais...
Pour mon retour, je vous propose un petit dessert dont vous pourrez user et abuser durant les prochains mois car c'est un dessert léger !
Pour 4 personnes
20 cl de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
500 g de fraises ou autres fruits (là, j'ai fait un mix fraises-kiwis)
50g de sucre (ou édulcorant)
2 meringues de 30g
Le jus d'1/2 citron
Versez le lait dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.
Prélevez 300g de fraises, coupez-les en 4 et mixez-les avec le sucre sauf 1 cuillère à café.
Coupez le reste des fraises en petits dés, mélangez-les avec le sucre restant puis réservez au frais.
Coupez les meringues en morceaux. Battez le lait concentré en mousse en ajoutant le jus de citron puis mélangez délicatement avec les fruits mixés.
Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraise et la moitié des meringues. Recouvrez de mousse puis terminez avec le reste de fruits et le reste de meringue. Mettez au frais 15 minutes minimum puis dégustez !!!