9 juin 2008
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Ingrédients :
- - 1 rouleau de pâte feuilletée
- - 1 gros jaune d'oeuf (ou 2 petits jaunes)
- - 1 boîte de thon de taille moyenne
- - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- - Herbes de provence ( 1 cuillère à soupe environ)
- - Curry en poudre (1 cuillère à soupe environ)
- - Chapelure ( 1 cuillère à soupe environ)
- - Noix de coco râpés (1 cuillère à soupe environ)
- - Parmesan en poudre (2 cuillères à soupe environ)
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Mélanger le thon avec l'huile, le vinaigre et un peu de sel en l'écrasant avec une fourchette.
Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte déroulée, saupoudrer la moitié de curry. Etaler le thon écrasé sur cette moitié, parsemer de parmesan. Replier la pate pour former un demi-cercle.
Aplatir la pâte au rouleau.
Enduire de jaune d'oeuf. Saupoudrer de curry (pas trop) , de parmesan râpé, et d'un peu d'herbes de provence enfin, saupoudrer de chapelure puis de coco rapée.
Mettre au congélo environ 20 minutes.
Sortir du congélateur quand c'est bien durci et prédécouper en feuillétés de 2 cm de côté.
Cuire à th 6 (180°C) jusqu'à ce que ce soit doré (15 minutes environ).