Demain nous fêterons l'anniversaire de notre nono en famille... car sa grande cousine a 2 ans et 2 jours de plus que lui, donc les 2 anniversaires seront fêtés en même temps.
D'ici quelques jours, je vous proposerais donc les photos et les recettes des gâteaux d'anniversaire... pour aujourd'hui, voici celle d'un petit feuilleté à la tomate confite. (les photos viendront plus tard).
Ingrédients :
- - 1 rouleau de pâte feuilletée
- - 1 gros jaune d'oeuf (ou 2 petits jaunes)
- - 100 gr de tomates séchées
- - 2 cuillères à soupe de tapenade
- - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- - Herbes de provence ( 1 cuillère à soupe environ)
- - Curry en poudre (1 cuillère à soupe environ)
- - Chapelure ( 1 cuillère à soupe environ)
- - Paprika (1 cuillère à soupe environ)
- - Basilic séché (1 cuillère à café)
- - Parmesan en poudre (2 cuillères à soupe environ)
Hâchez ensemble les tomates séchées, l’huile, le vinaigre et 2 cuillères à soupe de tapenade.
Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte déroulée, saupoudrer la moitié de curry. Etaler le concassé de tomates séchées sur cette moitié, parsemer de parmesan. Replier la pate pour former un demi-cercle.
Aplatir la pâte au rouleau.
Enduire de jaune d'oeuf. Saupoudrer de curry (pas trop), de paprika , de basilic, de parmesan râpé, et d'un peu d'herbes de provence enfin, saupoudrer de chapelure.
Mettre au congélateur pendant environ 20 minutes.
Sortir du congélateur quand c'est bien durci et prédécouper en feuilletés de 1 cm de côté sur 4/5 cm de long.
Cuire à th 6 (180°C) jusqu'à ce que ce soit doré (15 minutes environ).