22 octobre 2008
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Il y a quelques temps les recettes de courge spaghettis fleurissaient sur les blogs. Je ne connaissais pas du tout ce curcubitacé, pour ne pas mourir idiote quand ma route en a croisé une, il a fallu que je l'achète... et que je trouve une recette pour l'accommoder.
J'ai voulu faire simple : de la courge spaghettis, de la crème fraiche, du jus de citron, du saumon fumé et des graines de pavot... On a bien mangé et même mon petit bonhomme s'est régalé !
Pour 3 personnes :
- Une petite courge spaghettis
- 20 cl de crème fraîche
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot noir
Commencez par faire cuire la courge spaghettis en la plongeant dans une marmite d'eau. La courge sera cuite en 45 à 50 minutes.
Une fois cuite, coupez la courge en deux, retirez les pépins (Je les ai conservé pour les planter l'an prochain).
Retirez la chair à l'aide d'une fourchette, les spaghettis se forment.
Mettez ces spaghettis dans une sauteuse et arrosez avec le jus de citron.
Dans une casserole, versez la crème fraîche et mettre sur feu doux. Quand la crème est chaude, ajoutez le saumon coupé en lanière et les graines de pavot.
Mélangez au spaghettis de courge et laissez sur feu doux pendant quelques minutes puis servir aussitôt.
J'ai voulu faire simple : de la courge spaghettis, de la crème fraiche, du jus de citron, du saumon fumé et des graines de pavot... On a bien mangé et même mon petit bonhomme s'est régalé !
Pour 3 personnes :
- Une petite courge spaghettis
- 20 cl de crème fraîche
- 3 tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot noir
Commencez par faire cuire la courge spaghettis en la plongeant dans une marmite d'eau. La courge sera cuite en 45 à 50 minutes.
Une fois cuite, coupez la courge en deux, retirez les pépins (Je les ai conservé pour les planter l'an prochain).
Retirez la chair à l'aide d'une fourchette, les spaghettis se forment.
Mettez ces spaghettis dans une sauteuse et arrosez avec le jus de citron.
Dans une casserole, versez la crème fraîche et mettre sur feu doux. Quand la crème est chaude, ajoutez le saumon coupé en lanière et les graines de pavot.
Mélangez au spaghettis de courge et laissez sur feu doux pendant quelques minutes puis servir aussitôt.