2 novembre 2008
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Voici une petite proposition originale que nous avons mangé au dîner suivi ensuite de quelques pâtes au gratin.
Pour 2 personnes :
- 1 escalope de poulet
- 1/2 pomme
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
- 1 bonne pincée de 4 épices
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- 30 g de farine
- 10 g de beurre demi-sel
Pour 2 personnes :
- 1 escalope de poulet
- 1/2 pomme
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
- 1 bonne pincée de 4 épices
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
- 30 g de farine
- 10 g de beurre demi-sel
Epluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Coupez le poulet en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir le poulet et la pomme pendant 5 minutes.
Dans un bol, mettez le miel, le vinaigre, la sauce soja, les épices et le vin. Mélangez, salez et poivrez.
Ajoutez cette sauce dans la poêle et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine et le beurre.
Disposez la préparation au poulet dans des ramequins, émiettez la pâte à crumble au dessus.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes.