15 décembre 2008
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Il me restait quelques pommes du jardin du parrain de chéri à écouler... Et pour tout vous dire, ces pommes ne sont pas extras, limite acides.
Après les compotes et tartes, il me fallait autre chose pour les faire "passer".
J'ai eu l'idée de l'associer au miel et à différents fruits secs, le tout sous la forme d'un chausson aux pommes "géant".
Ce dessert convient pour 4 à 6 personnes, en fonction de la gourmandise...
Pour le préparer, il vous faut :
1 pâte feuilletée
6 grosses pommes
50 g de raisins secs
50 g d'abricots secs
30 g de cranberries
20 ml de rhum ambré
120 ml d'eau chaude
1 g de vanille en poudre
3 cuillères à soupe de miel liquide
Mettez les fruits secs dans un grand bol avec l'eau, le rhum et la vanille en poudre pendant 30 minutes.
Epluchez et coupez vos pommes en petits morceaux.
Mettez les pommes et les fruits secs (avec le liquide) dans une sauteuse et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Disposez la pâte feuilletée sur une grande plaque. Disposez le mélange aux pommes sur la moitié de la pâte et rabattez l'autre morceau au dessus. Soudez bien les bords et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
Après les compotes et tartes, il me fallait autre chose pour les faire "passer".
J'ai eu l'idée de l'associer au miel et à différents fruits secs, le tout sous la forme d'un chausson aux pommes "géant".
Ce dessert convient pour 4 à 6 personnes, en fonction de la gourmandise...
Pour le préparer, il vous faut :
1 pâte feuilletée
6 grosses pommes
50 g de raisins secs
50 g d'abricots secs
30 g de cranberries
20 ml de rhum ambré
120 ml d'eau chaude
1 g de vanille en poudre
3 cuillères à soupe de miel liquide
Mettez les fruits secs dans un grand bol avec l'eau, le rhum et la vanille en poudre pendant 30 minutes.
Epluchez et coupez vos pommes en petits morceaux.
Mettez les pommes et les fruits secs (avec le liquide) dans une sauteuse et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 minutes.
Disposez la pâte feuilletée sur une grande plaque. Disposez le mélange aux pommes sur la moitié de la pâte et rabattez l'autre morceau au dessus. Soudez bien les bords et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.