19 janvier 2009
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06:13
Quand je n'ai pas beaucoup de courage pour préparer le dîner, une petite soupe et un cake sâlé et hop c'est parfait !
Mais le simple cake jambon-olives, j'évite... (pourtant c'est super bon mais je préfère "innover")
Voilà donc ma nouvelle proposition en terme de cake salé.
Pour un cake de 26 cm :
4 oeufs
10 cl de lait
90 g de beurre 1/2 sel
200 g de farine
50 g de noisettes en poudre
60 g de pistaches concassées non salées
70 g de parmesan
100 g de jambon en dés
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisette, le parmesan et la moitié des pistaches concassées.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Saupoudrez le reste des pistaches sur le dessus.
Enfournez pour 50 minutes environ (Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).
Mais le simple cake jambon-olives, j'évite... (pourtant c'est super bon mais je préfère "innover")
Voilà donc ma nouvelle proposition en terme de cake salé.
Pour un cake de 26 cm :
4 oeufs
10 cl de lait
90 g de beurre 1/2 sel
200 g de farine
50 g de noisettes en poudre
60 g de pistaches concassées non salées
70 g de parmesan
100 g de jambon en dés
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez ensemble les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisette, le parmesan et la moitié des pistaches concassées.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Saupoudrez le reste des pistaches sur le dessus.
Enfournez pour 50 minutes environ (Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).