Voici une autre petite recette proposée lors du buffet d'anniversaire de Nolan.
Je n'ai rien inventé pour ces petits sablés, j'ai seulement légèrement modifié la recette de Scally. Je n'avais pas de comté sous la main, je l'ai donc remplacé par de l'emmental. Ces petits sablés ont beaucoup plus et ils remplacent sans aucun complexe les biscuits apéritifs que l'on trouve dans le commerce.
Sablés au fromage et aux flocons d’avoine
Pour une vingtaine de sablés :
150 g de farine
150 g de beurre demi-sel mou
150 g d'emmental râpé
75 g de flocons d’avoine
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez les flocons d’avoine sur une assiette plate.
Mettez la farine et le beurre coupé en cubes dans un grand bol. Mélangez rapidement du bout des doigts pour incorporer le beurre.
Ajoutez le fromage râpé et malaxez juste assez pour former une boule de pâte.
Formez des boules de la taille d’une noix en les roulant entre vos paumes. Roulez-les dans les flocons d’avoine puis aplatissez-les entre vos paumes.
Vous devez obtenir des cercles de 5 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur. Posez les sablés sur deux plaques de cuisson en les espaçant. Enfournez pour 15 minutes environ, les sablés doivent être blonds.
Faites-les refroidir sur une grille en les décollant de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule. Attendez quelques heures avant de les déguster (ils se conservent 2 à 3 jours dans une boîte hermétique).