7 août 2009
5
07
/08
/août
/2009
06:00
L'autre jour, en me balladant sur la blogosphère, j'ai été attiré par une recette d'espadon sur le blog de calorinette.
Je n'avais pas d'espadon au congélateur (poisson qui reste cher à mon goût) mais des pavés de thon rouge, j'ai donc décidé de les accomoder pour un petit repas en amoureux... le soir de notre anniversaire de mariage.
Cette recette est très rapide a réaliser pour un résultat délicieux !
Je n'avais pas d'espadon au congélateur (poisson qui reste cher à mon goût) mais des pavés de thon rouge, j'ai donc décidé de les accomoder pour un petit repas en amoureux... le soir de notre anniversaire de mariage.
Cette recette est très rapide a réaliser pour un résultat délicieux !
Pour 2 amoureux :
250 g de thon rouge
1 poivron rouge
1 oignon
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de maïzena
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Commencez par faire décongeler votre poisson si celui-ci n'est pas frais.
Nettoyez, épépinez et découpez le poivron, épluchez et émincez l’oignon et faites cuire à feu doux avec l’huile.
Quand les légumes sont cuits, ajoutez le thon coupé en gros cubes. Salez légèrement et poivrez.
Mélangez le reste des ingrédients dans un bol et ajoutez à la préparation. Laissez cuire pendant 5 minutes environ.
Servez avec une semoule aux épices ou un bon riz.