Voilà des petits moelleux salés proposés au concours de 750g.
Ces petits moelleux "de ch'nord" étaient bien sympathiques, à refaire sans hésiter.... ou pourquoi pas mettre un peu de pavot dans ma prochaine tarte aux maroilles, ce petit croquant, légèrement poivré convient parfaitement à ce fromage !
Pour une quinzaine de mini moelleux :
3 oeufs
100 g de farine
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 cuillère à café de levure chimique
1,5 cuillère à soupe de pavot noir
1/2 maroilles (format 1/4)
Préchauffez le four à 200°C.
Battez les oeufs en omelettes, ajoutez le lait. Mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée mélangée à la levure. Remuez la pâte et incorporez les graines de pavot.
Préparez une quinzaine de mini moule sur une plaque à patisserie (beurrez et farinez-les si besoin).
Versez de la pâte jusqu'au 1er tiers du moule.
Coupez le maroille en cubes (sans la croûte). Disposez un cube par moule et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 18 minutes.
Dégustez tiède.