Frites de polenta
250 g de polenta bio
1 litre d’eau
½ cuil. à café de sel
Poivre du moulin
Huile d’olive pour dorer les frites
Piment d’Espelette et gomasio pour servir
Versez l’eau et le sel dans une casserole.
Faites bouillir puis baissez le feu.
Ajoutez la polenta en pluie, tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.
Continuez à remuez pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit très épais.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Versez dans des plats à gratin ou des plaques de cuisson sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Lissez la surface puis laissez refroidir pendant 2 à 3 heures.
Coupez en forme de frites puis faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant environ 5 minutes..
Saupoudrez de piment d’Espelette et de gomasio et servez bien chaud.