Dimanche dernier, nous nous sommes régalés de délicieux Pan Cake au petite déjeuner... Une envie de femme enceinte qui a comblé toute la famille !
Ma recette de base ? Celle de Jamie Oliver : simple, rapide et délicieuse !
On a donc dégusté des pan cakes natures, d'autres aux myrtilles, aux pépites de chocolat et mes préférés : aux rondelles de banane nappés de sirop d'érable ! Miam !!!
Pour 4 personnes :
- 3 oeufs
- 115 g de farine
- 1 CC de levure chimique
- 140 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 pincée de sel
Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Ajoutez aux jaunes, la farine, le lait et la levure. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige à la pâte.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites cuire chaque pan cake quelques minutes de chaque côté. (Parsemez le pan cake de fruits ou autres puis retourner pour cuire la seconde face).
Dégustrez bien chaud !