Une petite recette rapide à préparer et qui plait toujours !
Merci à belle-maman et beau-papa de nous avoir amener ces belles coquilles lors de leur dernière visite !
Pour 2 personnes :
6 noix de St Jacques
2 petites échalotes de Busnes
15 g de beurre demi-sel
Sel
Poivre
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe rase de farine
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes ciselées et laissez revenir sur feu doux pour qu'elles fondent doucement.
Ajoutez les noix de st jacques sur feu moyen et laissez les cuire 2 à 3 minutes (pas plus, elles termineront de cuire au four).
Réservez les coquilles, ajoutez le vin blanc et la farine dans la poële, mélangez, ajouter la crème, salez et poivrez.
Disposez les coquilles dans un plat, versez la sauce et enfournez pendant 6 à 8 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servez immédiatement.