C'est pas ma faute... c'est Emilie qui m'a donné envie d'en faire l'autre jour.
Pour en préparer rien de plus simple que 2 ingrédients à mélanger + une huile de friture (et oui... oubliez le régime)... ensuite, il suffit d'avoir une poche à douille ou une "presse" spécial churros (ce que je recommande quand même, ça évite de se brûler les mains avec la poche qui conduit la chaleur de la pâte).
Alors pour préparer des churros, il vous suffit de porter à ébulliton un bol d'eau salée. Quand l'eau est en ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez-y un bol de farine (bien rempli !).
Mélangez à la cuillère en bois (on se fait les bras comme pour de la pâte à choux). Laissez tièdir (pas refroidir complétement, sinon la pâte sera difficile à travailler)
Faites chauffez l'huile dans une sauteuse ou poêle à frire (à environ 180°C).
Mettez la pâte dans votre poche à douille ou une presse à churros. Pressez des churros d'environ 12 cm et laissez-les cuire 5 bonnes minutes (ou quand les churros commencent à blondir). Egouttez-les sur un papier absorbant puis disposez-les dans un plat. Saupoudrez de sucre en poudre ou de sucre glace.
Vous pouvez légèrement arômatiser vos churros (vanille, tonka, fleur d'oranger ou selon vos goûts).
Bon goûter !
(sur cette photo, les petits sont réalisés avec une poche à douille et les gros avec une presse à churros)