3 janvier 2010
7
03
/01
/janvier
/2010
16:58
Voici une autre gourmandise... recette inspirée d'un magazine (à la base : macadamia, crème et chocolat)
Voici ma version... attention, recette très très gourmande ! A éviter si vous surveillez votre balance ;)
Pour 8 personnes... une petite part suffit ! ;)
Pour la pâte, il vous faudra :
210 g de farine
20 g de sucre roux
10 g de sucre vanillé
125 g de beurre demi-sel
1 oeuf
15 g de noix de macadamia
15 g de noix de pécan
Pour la garniture :
220 g de sucre en poudre
130 g de lait concentré non sucré
75 g de crème fraîche épaisse
40 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de vanille liquide
25 cl de crème liquide
200 g de chocolat à pâtisser
Commencez par préparer la pâte à tarte : mixez les noix ensemble. Mettez les dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et l'oeuf.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts.
Formez une boule et laisser au frais pendant 30 minutes minimum.
Préchauffez le four à 180°C, beurrez un moule à tarte et froncez la pâte.
Recouvrez d'un papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs), enfournez pour 30 à 35 minutes.
Sortez la tarte et laissez refroidir.
Dans une casserole, versez la vanille liquide, 200 g de sucre en poudre, le lait concentré, le beurre et la crème fraîche épaisse. Mélangez et amenez à ébullition. Laissez sur feu doux pendant 1/4 d'heure en mélangeant continuellement puis retirez du feu et laissez refroidir.
Versez sur la pâte à tarte cuite. Laissez au frais pendant 20 à 30 minutes.
Terminez en faisant fondre le chocolat au bain marie avec 20 g de sucre en poudre et la crème liquide. Mélangez jusqu'à lissage.
Laissez refroidir puis verser sur la tarte.
Laissez au frais pendant au moins 1 heure.
Dégustez bien frais.
Voici ma version... attention, recette très très gourmande ! A éviter si vous surveillez votre balance ;)
Pour 8 personnes... une petite part suffit ! ;)
Pour la pâte, il vous faudra :
210 g de farine
20 g de sucre roux
10 g de sucre vanillé
125 g de beurre demi-sel
1 oeuf
15 g de noix de macadamia
15 g de noix de pécan
Pour la garniture :
220 g de sucre en poudre
130 g de lait concentré non sucré
75 g de crème fraîche épaisse
40 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de vanille liquide
25 cl de crème liquide
200 g de chocolat à pâtisser
Commencez par préparer la pâte à tarte : mixez les noix ensemble. Mettez les dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et l'oeuf.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts.
Formez une boule et laisser au frais pendant 30 minutes minimum.
Préchauffez le four à 180°C, beurrez un moule à tarte et froncez la pâte.
Recouvrez d'un papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs), enfournez pour 30 à 35 minutes.
Sortez la tarte et laissez refroidir.
Dans une casserole, versez la vanille liquide, 200 g de sucre en poudre, le lait concentré, le beurre et la crème fraîche épaisse. Mélangez et amenez à ébullition. Laissez sur feu doux pendant 1/4 d'heure en mélangeant continuellement puis retirez du feu et laissez refroidir.
Versez sur la pâte à tarte cuite. Laissez au frais pendant 20 à 30 minutes.
Terminez en faisant fondre le chocolat au bain marie avec 20 g de sucre en poudre et la crème liquide. Mélangez jusqu'à lissage.
Laissez refroidir puis verser sur la tarte.
Laissez au frais pendant au moins 1 heure.
Dégustez bien frais.