4 mars 2008
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18:59
Mercredi dernier, j'ai préparé un petit risotto pour mon chéri... pour tout vous avouer, ça faisait plus de deux ans que je ne nous en avais pas préparé. Il ne fallait donc pas râter celui là.
Et je ne me suis pas râtée, nous nous sommes régalés !
Pour deux , il m'a fallu :
- 2 verres à moutarde de riz Arborio
- 1 petit oignon
- Du jus de citron (l'équivalent d'un demi verre)
- 1 litre de bouillon de poule
- 15 cl de lait de coco
- 2 bonnes cuillères à café de cury
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 150 à 250 gr de noix de pétoncle (suivant l'appétit)
- un peu d'huile
Préparer votre bouillon, y ajouter les épices (une seule cuillère de curry)
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, faîtes chauffer l'huile, y faire blondir l'oignon avec le curry restant. Ajouter le riz, remuer durant 4/5 minutes pour qu'il devienne transparent.
Ajouter une louche de bouillon, remuer, une fois le bouillon absorbé, ajouter de nouveau une louche. Renouveler jusqu'à épuisement du bouillon.
Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter le lait de coco, le jus de citron. Remuer, laisser sur feu doux 2 minutes, couvrir puis éteindre.
Dans une poële, faire chauffer un peu d'huile, y faire dorer les pétoncles quelques minutes. A la fin, vous pouvez déglacer avec 3 cuillères à soupe de vin de cuisine.
Servez chaud, bonne dégustation !
Et je ne me suis pas râtée, nous nous sommes régalés !
Pour deux , il m'a fallu :
- 2 verres à moutarde de riz Arborio
- 1 petit oignon
- Du jus de citron (l'équivalent d'un demi verre)
- 1 litre de bouillon de poule
- 15 cl de lait de coco
- 2 bonnes cuillères à café de cury
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 150 à 250 gr de noix de pétoncle (suivant l'appétit)
- un peu d'huile
Préparer votre bouillon, y ajouter les épices (une seule cuillère de curry)
Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, faîtes chauffer l'huile, y faire blondir l'oignon avec le curry restant. Ajouter le riz, remuer durant 4/5 minutes pour qu'il devienne transparent.
Ajouter une louche de bouillon, remuer, une fois le bouillon absorbé, ajouter de nouveau une louche. Renouveler jusqu'à épuisement du bouillon.
Lorsque le bouillon est absorbé, ajouter le lait de coco, le jus de citron. Remuer, laisser sur feu doux 2 minutes, couvrir puis éteindre.
Dans une poële, faire chauffer un peu d'huile, y faire dorer les pétoncles quelques minutes. A la fin, vous pouvez déglacer avec 3 cuillères à soupe de vin de cuisine.
Servez chaud, bonne dégustation !