Je vous propose pour le goûter, une petite part de cake, au choix : le classique cake aux fruits confits ou bien alors le plus déluré, cake de mon invention : cake à la banane et au caramel au beurre salé...
La base est identique pour ces deux cakes :
- 150 gr de farine + 1/3 de sachet de levure chimique
- 150 gr de beurre fondu
- 160 gr de sucre (pour moi : 1/2 sucre en poudre, 1/2 sucre roux ou cassonade)
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 oeufs
Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez la farine, la levrure, puis le beurre et le rhum.
Après ça, il suffit d'ajouter soit 100 gr de raisins secs (gonflés dans de l'eau tiède) + 200 gr de fruits confits
ou alors 2 petites bananes en rondelles + 10 caramels fondus
Mettre dans un moule de 25 cm de long (environ), puis cuire dans un four préchauffé à 200°C, au bout de 5 minutes, descendre à 180°C pendant encore 35 minutes.
Régalez-vous... (photo du cake à la banane et au caramel au beurre salé)
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