Parce que ça ne peut pas me faire de mal, et qu'un petit bol de potage en début de repas, c'est bon... Et puis 5 fruits et légumes par jour...
Recette trouvée sur le blog domicuisine
Ingrédients
- 1 beau chou blanc
- 5 carottes
- 1 céleri
- 6 gros oignons
- 4 gousses ail
- 1 branche de persil
- 3 boites de tomates pelées
- 6 cubes bouillon (3 légumes / 3 poulet)
- 3 à 4 litres d'eau selon la densité des légumes
- sel, poivre et épices diverses (curry, origan, basilic etc au choix)
Éplucher, laver et couper les légumes, pour éviter que l'odeur du chou prenne le pas sur les autres légumes le faire blanchir 25 min à l'eau salée mais ce n'est pas obligatoire, vous pouvez cuire tous les légumes en même temps
Mettre tous les légumes dans une grande cocotte, ajouter l'eau puis les tomates pelées les cube bouillon (je n'ai mit que des cubes de légumes) et les épices ... laisser cuire 1 petite heure jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants
Mixer et rectifier l'assaisonnement si nécessaire ...
Vous pouvez faire des portions avec des goûts différents (en fonction des épices et des herbes aromatiques que vous aimez).