13 février 2009
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15:21
Hier et aujourd'hui, j'ai rencontré des copines du net. Je ne pouvais pas arriver les mains vides. Et je n'avais pas le temps de préparer une petite couture, ma liste d'en cours est bien trop importante... et le temps me manque.
J'ai donc décidé de me mettre aux fourneaux. C'est plus rapide et les gourmandises ça fait toujours plaisir !
J'ai donc décidé de me mettre aux fourneaux. C'est plus rapide et les gourmandises ça fait toujours plaisir !
Pour une bonne cinquantaine de biscottis :
- 60 g de beurre demi-sel
- 220 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 oeufs + 1 pour la dorure
- 340 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 75 g de pistaches non salées
- 75 g de cranberries séchées
Mélangez ensemble le beurre ramoli, le sucre, la vanille liquide. Ajoutez ensuite l'oeuf, mélangez de nouveau.
Terminez en ajoutant la farine, la levure, le bicarbonate et les pistaches légèrement concassées et les cranberries.
Formez une boule et réservez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 190°C.
A la sortir du frais, pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Formez "saucisson" de 20 à 25 cm de long.
Mettre sur un papier sulfurisé ou une toile silpat. Badigeonnez les boudins avec l'oeuf battus auquel vous avez ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau. Saupoudre de sucre semoule et enfournez pour 15 à 20 minutes (tout dépend de la grosseur de vos boudins de pâte).
Sortir du four (mais laissez le allumer et baissez le à 160°C), laissez reposer 15 minutes.
Coupez les boudins de pâtes en tranche de 1 cm environ (attention c'est très friable, utilisez un couteau scie et allez-y doucement).
Disposez sur une plaque de cuisson et cuire 7 minutes par face.
Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte hermétique. Parfait avec un thé ou un café !
Published by Sophie et sa cuisine
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Goûters - petits grignotages - etc.
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