24 mai 2009
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06:00
"Hum, miam, miam !", voilà ce que mon petit Nolan m'a dit en goûtant à cette panna cotta hier soir... En ce moment, il adore le chocolat, là, il a été servi car le chocolat était bien présent en bouche.
Pour 3 panna cotta :
- 120 g de bon chocolat noir à dessert (j'ai choisi un chocolat belge)
- 100 g de chocolat blanc patissier
- 3 g d'agar agar (2 x 1,5 g)
- 10 cl de lait (2 x 5 cl)
- 20 cl de crème fraîche liquide (2 x 10 cl)
Cette panna cotta se prépare en 2 étapes distinctes afin que les 2 couches soient bien différenciées.
Portez à ébullution une portion de lait + une portion de crème ensemble (5 cl + 10 cl). Hors du feu, ajoutez le chocolat noir et laissez le fondre en mélangeant.
Remettez le mélange sur le feu, ajoutez 1,5 g d'agar agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.
Disposez la crème dans 3 verrines et laissez refroidir.
Au bout d'une demi-heure, préparez la crème au chocolat blanc de la même manière et versez-la au dessus de la crème au chocolat noir.
Mettez au frais pour au moins 2 heures.
Bonne dégustation !
Pour 3 panna cotta :
- 120 g de bon chocolat noir à dessert (j'ai choisi un chocolat belge)
- 100 g de chocolat blanc patissier
- 3 g d'agar agar (2 x 1,5 g)
- 10 cl de lait (2 x 5 cl)
- 20 cl de crème fraîche liquide (2 x 10 cl)
Cette panna cotta se prépare en 2 étapes distinctes afin que les 2 couches soient bien différenciées.
Portez à ébullution une portion de lait + une portion de crème ensemble (5 cl + 10 cl). Hors du feu, ajoutez le chocolat noir et laissez le fondre en mélangeant.
Remettez le mélange sur le feu, ajoutez 1,5 g d'agar agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.
Disposez la crème dans 3 verrines et laissez refroidir.
Au bout d'une demi-heure, préparez la crème au chocolat blanc de la même manière et versez-la au dessus de la crème au chocolat noir.
Mettez au frais pour au moins 2 heures.
Bonne dégustation !