10 juin 2009
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Voici une petite recette préparée dans l'optique "d'écouler" mon stock de feuilles de bananier tant que celles-ci sont encore fraîches...
Nous nous sommes bien régalés avec ce petit plat. Beaucoup de douceur et de parfum pour ce plat et la cuisson et la présentation en feuilles de bananiers fait beaucoup d'effet.
Pour 3 à 4 personnes :
400 g de crevettes crues
½ bouquet de coriandre
1 poivre vert
1 poivron rouge
40 cl de lait de coco (1 boîte)
1 gousse d’ail
1 tige de citronnelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Feuilles de bananiers
Coupez 3 morceaux de feuilles de bananier pour en faire une grande papilotes.
Plongez les feuilles de bananier dans de l'eau tiède pendant quelques minutes.
Essuyez-les brièvement et croisez-les dans le fond d'un plat à manqué.
Disposez les crevettes dans le fond de la papillote.
Hachez la coriandre, l'ail et la citronelle.
Ajoutez le lait de coco, le gingembre, le sel et le poivre et mélangez bien.
Lavez et épépinez les poivrons et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez-les au mélange au lait de coco et mélangez.
Versez ce mélange sur les crevettes, repliez les feuilles de bananier pour fermer la papillote.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Dégustez avec un riz basmati.