16 février 2010
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21:51
Ce soir au menu : soupe poireaux-pommes de terre et beignets pour fêter Mardi Gras.
Nolan s'est beaucoup amusé à les préparer avec moi. Découper les petites formes à l'emporte-pièce, il adore !
Voici notre recette, on mets tous dans la machine à pain, programme pâte seule et on laisse la pâte reposer 1 heure de plus à la fin du programme.
Alors, pour 4 à 6 gourmands :
500 g de farine T 55
4 oeufs moyens
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum (en fonction des goûts)
2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre (tournesol par exemple)
12 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
Huile pour la friture
Quand votre pâte est prête, étalez-la et à l'aide d'emporte pièce (ou d'une tasse, d'un verre, etc), découpez vos beignets.
Faites cuire dans une huille chaude (170 à 180°C environ) pendant 4 à 5 minutes environ (ou jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
Saupoudrez de sucre et régalez-vous !
Nolan s'est beaucoup amusé à les préparer avec moi. Découper les petites formes à l'emporte-pièce, il adore !
Voici notre recette, on mets tous dans la machine à pain, programme pâte seule et on laisse la pâte reposer 1 heure de plus à la fin du programme.
Alors, pour 4 à 6 gourmands :
500 g de farine T 55
4 oeufs moyens
2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rhum (en fonction des goûts)
2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre (tournesol par exemple)
12 cl de crème liquide entière
1 pincée de sel
Huile pour la friture
Quand votre pâte est prête, étalez-la et à l'aide d'emporte pièce (ou d'une tasse, d'un verre, etc), découpez vos beignets.
Faites cuire dans une huille chaude (170 à 180°C environ) pendant 4 à 5 minutes environ (ou jusqu'à ce que les beignets soient dorés.
Saupoudrez de sucre et régalez-vous !