Bien longtemps que je ne vous ai rien proposé via mon blog... Promis, je vais revenir plus régulièrement car bonne nouvelle, nous sommes passés en phase d'entretien pour la chimio de Nolan (je vous explique tout très vite).
Voici une méthode pour conserver vos tomates (vous pouvez aussi les monder et les mettre au congélateur ou préparer des conserves de soupe ou de sauces ou autres chutney)
Ces tomates sont parfaites dans des salades composées ou sur des pizzas !
Pour un bocal de tomates confites :
Environ 300 à 400 g de tomates cerises,
Sel,
Poivre,
2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre,
huile d'olive (pour recouvrir les tomates dans le bocal)
herbes aromatiques ail (facultatif)
Commencez par laver les tomates cerises, puis coupez les en deux et disposez les sur votre plaque avec Silpat ou recouverte d'un papier sulfurisé.
Salez, poivrez et saupoudrez de sucre.
Enfournez dans un four préchauffé à 110°C et laissez les confire pendant au moins 3 heures.
Laissez-les refroidir.
Mettez-les ensuite dans un bocal et recouvrez-les d'huile d'olive. Placez si vous le souhaiter des brins d'herbes aromatiques ou une gousse d'ail pour parfumer l'huile.